aif.ru counter
12

Закон - что дышло, куда повернёшь...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Предлагаем вашему вниманию отклики читателей на наши публикации за месяц.

"Заполняем от руки и не паримся!"

Время отпусков закончилось, но наши читатели продолжают активно обсуждать все перипетии получения загранпаспортов. Этой злободневной теме был посвящён наш материал в N 25 от 23 июня 2010 г. "Получила загранпаспорт со второй попытки".

Алексей:

- Анкеты на загранпаспорта можно заполнять ОТ РУКИ! Имею личное послание начальника ФМС г-на Савина по этому вопросу и ответ из прокуратуры о незаконности требования работников ФМС о заполнении анкет на машинке. Но беспредел продолжается, ведь это хорошая кормушка для околоэфэмээсовских фирм, дерущих за 10 минут стучания на машинке 250-300 руб. Когда перестанут наглеть чинуши?

Аня:

- Пришла в ФМС, меня отправили печатать анкеты за деньги к определенному человеку. Даже адрес дали... Я думала, хоть какую-нибудь печать поставят. Ничего! Зачем мне платить 250 руб, за непонятно что? Остальным родственникам отпечатала сама и без всяких проблем. Николай:

- Читаем в правилах: "Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами чёрного цвета. Сведения, указанные заявителем, должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путем зачёркивания и с помощью корректирующих средств. Так что, товарищи, заполняем от руки чёрной ручкой и "не паримся"!

Наталья:

- Захожу на сайт госуслуг в раздел "Онлайн-заявка на паспорт". Компьютер выдаёт: "404-я ошибка. Страница отсутствует"... В следующий раз вижу - регистрация по техническим причинам не работает. Это уже мое третье посещение сайта, и все как-то не везёт...

На Куршской косе не видно хозяина

Галина Дементьева, Калининград:

- Прочитала в вашей рубрике "Глас народа" (публикация "Такой прожорливый олень" в N34 от 25 августа 2010 г.) про плату за въезд на Куршскую косу и хочу добавить: действительно непонятно - на что собирают эти деньги! На косе не видно хозяина: такой красивый уголок природы и как загажен! Танцующий лес не найти: ни указателей, ничего. А если и знаешь, где он, - не проехать: на дорогах лужи и грязь. Можно же пустить по территории парка электрические трамвайчики или хотя бы сделать велосипедные и пешеходные дорожки. А то ведь идёт вдоль дороги человек с рюкзаком и аж панамку с головы сдувает - машины мимо проносятся... На музей тоже без слёз не взглянешь. И оленя Яшку жалко: ему нужно сделать нормальный вольер.

Чья форма?

В "АиФ" обратились родители: у юных спортсменов отбирают форму (N34 от 25 августа). Тогда нам не удалось связаться с организаторами поездки. В этом номере они говорят о своём видении проблемы.

- Калининградский региональный фонд развития детского футбола "Янтарный мяч" и областная федерация футбола являются не спонсором, а организатором поездки детской футбольной команды "Крылья Балтики" на турнир ARSENAL INTERNATIONAL SOCCER FESTIVAL - 2010, - рассказал председатель Фонда Александр ЕГОРОВ. - Бренд "Крылья Балтики" принадлежит нам, перед каждым новым турниром мы набираем новый состав. Нынешний был сформирован из воспитанников

СДЮСШОР N5. Выданная ребятам спортивная форма является собственностью организаторов, так как приобреталась на наши собственные средства, а родители оплачивали лишь оформление английской визы. После возвращения "Крыльев" с английского турнира команду расформировали, и на турнир в Великие Луки ребята отправились под своим названием от имени своей спортшколы. Выступать в форме с логотипом "Крыльев" они не могли. Всё это мы объясняли родителям, но, видимо, не все услышали. Удивительно, что ни к нам, ни к тренеру возмущённые родители не обращались

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых