aif.ru counter
10.09.2008 00:00
9

Самолётом быстрей, а поездом - интересней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Устроить выставку на железнодорожном вокзале - идея не совсем обычная. Но если выставка о железной дороге и называется "Россия из окна поезда", тогда можно.

"Россия из окна поезда" - это совместный проект ОАО "Российские железные дороги" и известного фотографа Антона ЛАНГЕ. Фотохудожник - один из самых успешных в России. Работает с очень крупными и известными изданиями и компаниями. Вместе с тем он ещё и профессиональный натуралист, и почётный член WWF. Когда-то оканчивал биофак МГУ.

Два последних года Антон Ланге колесил по родным просторам. Результат - около 200 замечательных фотоснимков из разных уголков нашей необъятной Родины. Это пока промежуточный отчёт о проделанной работе - съёмочный период ещё не завершён, он продлится до конца 2008 года. Целиком выставка была представлена в Москве, а до нас доехала лишь небольшая её часть.

Если быть точными, в Калининград привезено всего 16 работ. Но каких разнообразных! От одной до другой - дни и даже недели пути, если добираться по железной дороге. Многоцветие Урала и Сибири, Дальнего Востока и дороги из Туапсе в Сочи по Черноморскому побережью России - от границы с Грузией до границы с Украиной... Православные крепости-монастыри Золотого кольца и святыня российских буддистов - гора Богдо...

В том, что "РЖД" инициировали такую выставку, - верный расчёт. Ведь смотришь на эти фотографии - и закрадывается мысль: "Да ну их, эти самолёты"! И действительно, хочется сесть в поезд и попасть в какой-нибудь из этих чудесных уголков, что на снимках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых