aif.ru counter
21.01.2009 00:00
14

В битве за "золото" кулаков не жалели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

К нам в гости приехали сборные четырёх стран - России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Для последней калининградский турнир стал первой пробой сил на международной арене!

Состав россиян был экспериментальным. В него вошли игроки двух команд - саратовской "Нижней Волги" и нашей "СКО-Дэдди". Но это не помешало им одержать уверенную победу в "Кубке Наций", обыграв всех соперников.

Параллельно турниру проходило и первенство области среди команд национально-культурных автономий и диаспор.Изначально его фаворитами значились русские, украинцы и сибиряки, но неожиданно вмешались литовцы и белорусы. "Литва" сенсационно выбила из борьбы за награды сборную русских, заняв в итоге третье призовое место, а белорусская диаспора и вовсе взяла "золото", в решающей игре по пенальти одолев сибиряков. На матчах победителей присутствовал представитель президента Республики Беларусь в Северо-Западном федеральном округе РФ Сергей Лютаревич, сразу же после финала пославший радостное сообщение об успехе земляков в Минск.

"Через футзал к миру" - таким был девиз соревнований. Но эмоции порой застилали глаза участникам, некоторые игроки с кулаками бросались друг на друга. Самой недисциплинированной стала команда русских - в четырёх матчах игроки трижды удалялись с площадки.

В целом же "Кубок Наций" прошёл в дружеской атмосфере. Вот что сказал после его завершения президент Европейского союза футзала Валерий АХУМЯН:

- Соревнования, несмотря на то, что были первыми, удались! Таких турниров не проводит ни один субъект Российской Федерации. Через спорт люди разных национальностей лучше узнают друг друга. Большое спасибо сборным стран, которые нашли возможность приехать в Калининград из разных уголков Восточной Европы.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых