aif.ru counter
23

В ритме румбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Восьмиклассники из Светлогорска Дима Бунин и Наташа Русецкая взяли "золото" на чемпионате мира по бальным танцам в Италии.

Турнир проходил в итальянском городе Bassano del Grappa, куда съехались 63 пары "юниоров" из Франции, Канады, Японии, Болгарии, Финляндии, Австрии, Нидерландов и других стран. Воспитанники светлогорского ТСК "Экспрессия" не подкачали и заняли верхнюю ступеньку пьедестала. Знаменитые танцоры, наблюдая за нашей парой, восхищённо цокали языками...

Дима и Наташа шли к этому успеху восемь лет. Ежедневные тренировки по шесть часов кряду, многочисленные соревнования, уроки до глубокой ночи (про школу тоже забывать нельзя!) -всё это не прошло даром.

- Живём на чемоданах, - рассказывает димина мама Ольга Александровна (вместе с тренером Артуром ЧИЖАНОМ она сопровождает детей во всех поездках). -Только в одной Англии были пять раз - участвовали в многочисленных турнирах. Первого февраля бились за первенство России в Нижнем Новгороде, а на днях вернулись из Италии. Режим напряжённый. Кстати, нашу страну на чемпионате представляли только две пары - мы и москвичи. Я очень горжусь своими победителями.

- Очень волновались, - признаются Дима и Наташа. - слишком уж серьёзные соперники были в финале, но музыка помогает забыть обо всём. Теперь номер 52 войдёт в нашу коллекцию "счастливых" номеров.

Кроме медалей наши чемпионы привезли домой специальный приз - пылесос.

- Всюду таскали его за собой, - смеются медалисты. - Но родители приобретение оценили.

Ребята могут часами разговаривать о красотах мира. Припомнили и случай, когда в Англии перед самым выступлением у них умыкнули чемодан с нарядами. Слава богу, нашлись добрые люди - выручили костюмами.

Планы у чемпионов большие. Дима поставил перед собой цель: побить рекорд Дони Бёрнса, 14-кратного чемпиона мира. Характер у пары есть, а остальное приложится.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых