aif.ru counter
18.06.2008 00:00
20

Юные капитаны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

12 июня в Калининграде на Нижнем озере прошли соревнования юных судомоделистов.

Эсминцы, линкоры, тральщики, крейсеры, яхты, подводные лодки под чутким руководством юных капитанов бороздили водные просторы. Одни корабли шли только прямым ходом, другие подчинялись любой команде своих хозяев-мальчишек, которые управляли ими с помощью радиопультов. Это были крошечные копии настоящих судов, изготовленные руками юных судомоделистов под руководством их взрослых наставников.

Руководитель клуба "Юный моряк" капитан 3 ранга Игорь СЕЛЕЗНЁВ сокрушается, что, к сожалению, сегодня подобных кружков и клубов почти не осталось: "Нет пропаганды судостроения, судомоделирования, а то, что не пропагандируется, никому не нужно". А ведь из таких вот увлечённых мальчишек получаются настоящие капитаны, штурманы, техники, судомеханики и т.д. На том же заводе "Янтарь" сегодня трудятся несколько десятков бывших судомоделистов, говорит Игорь Николаевич. Со своими бывшими воспитанниками он поддерживает связь. Вот и на соревнования они приходят постоянно, но уже в качестве зрителей.

Но вернёмся к состязаниям 12 июня. В командной борьбе победителем стала команда из ЦРТДЮ из города Советска, которой руководит Артур ДВОРЯНКИН.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых