aif.ru counter
14

Виват, Холгер!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

В Черняховске прошёл Международный турнир по конкуру CSI****, в рамках которого был разыгран Кубок Президента РФ.

Три дня зрелищ - такого события в Черняховске ждали весь год. Праздник открылся феерией в исполнении театра "Тильзит", на поле внесли флаги стран-участниц, а в небо устремился земной шар. Гостей ждали и музыкальные сюрпризы, среди которых выступление французской группы "Gipsy Group".

Всадники 11 национальных федераций конного спорта: России, Польши, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Нидерландов, Израиля, Бельгии, Англии вступили в нелёгкую борьбу за призовые 260 тысяч USD. Спортсменам предстояло пройти семь конкуров. В этом году впервые перед открытием турнира были проведены любительские конкуры, в которых участвовали 8 всадников. Как отметил президент турнира Анатолий Оружев, популярность конного спорта возрастает и в следующем году таких спортсменов будет вдвое больше.

Конный спорт - всегда что-то большее, чем просто состязание на скорость и выносливость. Это - зрелищность, удивительный по своей красоте и гармонии дуэт животного и человека. Они вместе терпят поражения и вместе празднуют триумф.

Перед седьмым, заключительным, конкуром чувствовались волнение и напряжение. Высота препятствий - 160 см, да и сама дистанция была не из легких, разработана на высоком уровне. Рискнуть решили 35 спортсменов, из них 10 пошли на перепрыжку. На конкурном поле было все: и досадные ошибки, и схождения с дистанции... Зрители активно болели и поддерживали всех, без исключения, всадников. Вчистую дистанцию удалось одолеть шести спортсменам. Без штрафных очков, показав лучшее время - 30,59 секунды, прошёл дистанцию немецкий дуэт - обладатель Гран-при

2009 года Холгер Вульшнер и его лошадь Ребея. Другой немецкий спортсмен Франке Слоотак на Акьюно стал вторым. Третью почётную ступень пьедестала занял Элад Янив на Либерти из Израиля, который обошёл на одну сотую секунды российского спортсмена Владимира Туганова (31,87 секунды).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых