aif.ru counter
22

Польскому коннику помогла Леди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

С 16 по 18 мая на спортивном поле Черняховского конезавода "Георгенбург" прошёл Международный турнир по конкуру на Кубок губернатора Калининградской области CSI***.

В этом году в соревнованиях участвовали спортсмены шести стран. Поле "Георгенбурга" стало ареной борьбы таких известных спортсменов, как россиянин Михаил САФРОНОВ, Зигмантас ШАРКА из Литвы, Яцек ЗАГОР (Польша), Урмас РААГ (Эстония). Спортсмены боролись за главный приз - Гран-при турнира, который даёт право претендовать на участие в летних Олимпийских играх в Пекине. Призовой фонд турнира составил 65 тыс. евро.

В первый день соревнований успешно выступили россияне Владимир ТУГАНОВ и Арсений ШПАКОВСКИЙ, а также эстонский всадник Гуннар КЛЕТТЕНБЕРГ. Но главные события разыгрались на следующий день. Сначала лидерство захватил наш Михаил САФРОНОВ, однако в пятом конкуре он уступил польскому спортсмену Яцеку Загору. Выпала из седла и россиянка Наталия СИМОНИЯ. Без ошибок прошли дистанцию лишь польский наездник Кшиштоф ЛЮДВИЧЕК на лошади My Lady и россиянин Владимир БЕЛЕЦКИЙ на Ленканаро. Между этими двумя спортсменами и состоялась перепрыжка.

Трибуны замерли в ожидании развязки. Людвичек выступал первым и набрал 4 штрафных очка. А вот Владимир слишком переволновался, это состояние, видимо, передалось лошади, и в результате - 8 штрафных очков... Третье место занял польский наездник Яцек Загор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых