70

Калининградский борец победил на юношеских летних Олимпийских играх

Арслан Зубаиров (слева) стал лучшим среди борцов на юношеской Олимпиаде.
Арслан Зубаиров (слева) стал лучшим среди борцов на юношеской Олимпиаде. Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 26 августа - АиФ-Калининград. На соревнования в китайский Нанкин приехали около четырёх тысяч атлетов из 200 государств. Возраст участников - от 14 до 17 лет.

В составе национальной сборной России, приехавшей в Китай делегацией из 84 спортсменов - калининградец  Арслан ЗУБАИРОВ. Он уже имеет титулы  чемпиона России, Европы и мира нынешнего года среди кадетов.

Как сообщили в агентстве по спорту правительства Калининградской области, на олимпиаде Арслан провёл четыре поединка в привычной весовой категории «до 58 килограммов», в решающей стадии поборов представителей Ирана и Армении.

В финальной встрече с Завеном Микаеляном наш талантливый атлет пропустил бросок на 4 балла, но затем сумел отыграть несколько баллов в тактической борьбе. В конце-концов он и сам провёл три амплитудных броска, на те же самые 4 балла каждый. В итоге судьи зафиксировали уверенный триумф калининградца со счётом 15:4.

После безоговорочных побед на российском, европейском, мировом и олимпийском уровне, Арслана в нынешнем году ждёт заслуженный отдых. Тренировки, впрочем, продолжатся в рабочем режиме, ведь уже через полгода абсолютный победитель турниров 2014 года начнёт привлекаться к учебно-тренировочным сборам юниорской сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах