aif.ru counter
96

Калининградский спортсмен стал вице-чемпионом мира по рукопашному бою

Калининград, 20 апреля - АиФ-Калининград. Чемпион Европы, обладатель серебряной медали Кубка мира-2014, калининградец Алексей Волков выиграл серебряную медаль на третьем планетарном чемпионате по рукопашному бою, который проводился в Москве, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.

Более 200 спортсменов из Северной и Южной Америки, Восточной Европы и Средней Азии оспаривали звание и чемпионский пояс в течение двух дней.

В полуфинале жребий свел калининградца, который выступал в весовой категории «до 80 кг», с белорусом. Его Алексей победил со счетом 10:8. На последних секундах полуфинала Волков нарвался на апперкот, получив две трещины в челюсти. Но чемпион России довел встречу до конца, несмотря на предостережение врачей, сутки спустя вышел на финальный бой.

Поединок с действующим чемпионом мира из Узбекистана стал драматичным: Алексей набрал баллы первым, но уже в дебюте ему отсчитали спорный нокдаун. Что в совокупности с несколькими точными ударами узбека привело к опасному счету 3:5 в пользу чемпиона Азии. Отдавая отчет в угрозе здоровью и росте отставания, калининградец досрочно прекратил схватку.

Теперь первого калининградского вице-чемпиона мира ожидает курс реабилитации. По мнению специалистов, талантливый атлет может наработать былые формы уже в этом году и претендовать на участие в мировом кубке, вновь запланированном в Южной Америке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество