aif.ru counter
94

В Балтийске коммунальщики требовали от ветеранов платить чужие долги за ЖКУ

Калининград, 30 сентября - АиФ-Калининград. С жалобой в прокуратуру Балтийска обратился участник Великой Отечественной войны, который рассказал, что местные коммунальщики лишили их льгот на оплату коммуналки.

Самоуправство началось ещё в 2010 году, когда после реорганизации муниципальных предприятий вновь образованному МУП «Служба заказчика Балтийска» передали на обслуживание около 500 домов. Естественно, в месте с долгами, которые на тот момент составляли около 39 млн. рублей. Вместо того, чтобы искать реальных должников, руководство МУП просто «раскидало» их между 7 тысячами жильцов в произвольном порядке.

- В результате незаконных действий муниципального предприятия 97 гражданам, отнесенным к категории федеральных льготников, в том числе участнику Великой Отечественной войны и узнику концлагеря периода Великой Отечественной войны, четырем ликвидаторам и жертвам Чернобыльской катастрофы, 11 ветеранам боевых действий и 80 инвалидам  или лицам, имеющим в составе семьи детей-инвалидов, были выставлены долги  сумме 2,2 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Но и этого коммунальщикам показалось мало. Они передали информацию о «должниках» в местный отдел центра социальной поддержки населения, который, в  свою очередь, каждому из льготников приостановил компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Только по требованию прокурора управляющая организация сделала перерасчёт и списала задолженности у федеральных льготников. Им также начали выплачивать компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество