28

Несправедливо, но по закону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

В первых числах октября прошлого года многие жители Сельмы получили из МУП РИВЦ "Сиплекс" извещение о задолженности за пользование отоплением с июня 2011 по август 2012 года. Но мы платили за отопление по квитанциям, которые приходили из управляющей компании, регулярно и в срок. Откуда вдруг взялся такой долг?

Пенсионер МВД В. Михайлов

- Корректировка оплаты произведена по общедомовому прибору учёта тепла в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, - ответили в УК "Эгида-Строй-Инвест", на балансе которой находится этот дом. - МУП РИВЦ "Симплекс", который занимается расчётом платы за тепловые и водные ресурсы в Калининграде, обязал добросовестных жильцов отвечать за общедомовые долги.

Задолженность перед МУП "Калининградтеплосеть" образовалась благодаря некоторым жильцам, переставшим предоставлять показания счётчиков. Наших специалистов они в квартиры не пускают.

Мы не раз обращались в "Симплекс" с предложением перераспределить общедомовой долг не на все квартиры, а только на жильцов, не плативших за тепло в течение года, - правила предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ N 307) это допускают. Но получили отказ. "Симплекс" тоже ссылается на федеральные правила и действует согласно законодательству. Мы никак не можем повлиять на ситуацию. У жильцов остаётся один выход - попытаться отстоять свои права в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых