aif.ru counter
14

Вместо соседей - крысы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Вместо соседей - крысы

У нас в подвале дома по ул. Горького, 28, крысы пешком ходят, блохи уже перекочевали на первые этажи. Куда смотрит управляющая компания?

Виктория, Светлый

- Ваш дом отказался от услуг "профилактики". Если хотите удостовериться - запросите у своей УК протокол общего собрания жильцов, на котором решался этот вопрос, - говорит начальник управления оперативного реагирования по вопросам жизнеобеспечения администрации района Ирина БЫКОВА. - Можете созвать ещё одно собрание и проголосовать. Чтобы решение было принято, подписи в бюллетене должны поставить не менее 2/3 собственников. Сообщите о вашем решении управляющей компании.

Угрожают выселить

УК не сделала перерасчёт за коммунальные услуги по нашему письменному обращению. Мы посчитали сами и в итоге вообще отказались платить. Теперь компания грозится нас выселить с предоставлением другого социального жилья. Нас запугивают?

Лариса Г., Краснознаменск

- Наниматель и члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке, если более шести месяцев не вносят плату за жилое помещение и услуги ЖКХ без уважительных причин, - ответили в администрации Краснознаменского района. - Но не переживайте: в вашем случае есть уважительная причина - компания не реагирует на ваше обращение.

Накручивали цену на счётчики

Слышал, "Калининградгазификацию" оштрафовали на миллион рублей. Что натворили?

Игорь Матвеев, Калининград

В конце 2011 г. несколько жителей области пожаловались в ФАС на необоснованно высокие цены "Калининградгазификации" при монтаже счётчиков.

- Специалисты нашего управления тогда выяснили, что граждане были правы - предприятие устанавливало цены на материалы и на составление смет в нарушение порядка их формирования, - рассказала руководитель УФАС Ольга БОБРОВА. - А смета на выполнение работ в одной из квартир не составлялась вовсе. Все судебные инстанции выводы антимонопольной службы поддержали. Теперь компании предстоит выплатить штраф - более 1 млн 200 тыс. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых