aif.ru counter
39

Бывшего прокурора Нестеровского района осудили на 8 лет за взятку

Калининград, 28 января - АиФ-Калининград. Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2012 года полицейский районного отдела внутренних дел проводил доследственную проверку в отношении главного врача областной психиатрической больница № 5, которого подозревали в некорректной трате денежных средств подопечных пациентов.

Согласно информации, которую проверял сотрудник полиции, главный врач передавала деньги пациентов знакомому руководителю коммерческой организации, который покупал продукты и вещи, но при этом в расходных документах завышал закупочную стоимость более, чем в 5 раз. Из материалов доследственной проверки следовало, что вырученные в результате подобной фальсификации деньги делились между  главврачом и коммерсантом.

«В ходе судебного заседания нашла своё подтверждение версия следствия о том, что посредник, оказывающий в тот период юридические услуги больнице, по поручению главного врача, над которым нависла угроза привлечения к уголовной ответственности, обратился к своему бывшему начальнику - прокурору Волоху, наделенному в силу должности надзорными функциями, с просьбой, в случае отказа в возбуждении уголовного дела, не отменять указанное процессуальное решение», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшин.

Прокурор оценил свое бездействие в 300 тысячам рублей, а позже попросил и  карманные часы «Лонжин», 1913 года выпуска.

Суд учел все обстоятельства и приговорил экс-прокурора к 8 годам заключения и лишил права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления  на 3 года. Он также заплатит штраф в 3, 3 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество