aif.ru counter
141

Экс-чиновника Калининградской области Айвазяна осудили на 10 лет за взятку

Калининград, 26 декабря – АиФ-Калининград. В сентябре-ноябре 2013 года проводился аукцион по выбору генерального подрядчика на право строительства канализационного коллектора для комплексной застройки Юго-Восточного жилого района Калининграда.

Валентин Айвазян, используя полномочия председателя аукционной комиссии, устранил всех участников торгов и за взятку в размере более 4 млн рублей организовал победу определенной компании. Стоимость контракта при этом превышала 530 миллионов рублей.  

Взятка была перечислена по подложным договорам о перевозке инертных материалов на расчетный счет гражданского супруга матери Айвазяна. Экс-чиновника задержали сотрудники ФСБ 10 апреля 2013 года при получении денег в коммерческом банке в Совестке.

Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Калининградской области, экс-чиновник признан виновным по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ «Покушение на получение взятки в особо крупном размере». Суд приговорил Айвазяна к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 13 млн 200 тыс рублей. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество