aif.ru counter
124

СК: чиновника, получившего взятку в 700 тыс. руб., взяли под арест

Чиновника взяли с поличным.
Чиновника взяли с поличным. © / Пресс-служба МВД России

Калининград, 15 октября - АиФ-Калининград. Напомним, 33-летний начальник отдела комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда за 700 тысяч обещал исключить квартиру в доме по ул. Черниговской из муниципального фонда. Это помогло бы в дальнейшем без проблем приватизировать жильё.

Увесистую пачку денег чиновнику передала юрист по просьбе одного из своих клиентов. Сделку можно было бы считать завершённой, но как только купюры оказались в руках у начальника отдела, подоспели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Взятку спрятать не удалось. Фото: Пресс-служба УМВД

В среду, 15 октября, Московский районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство следственных органов СК РФ по Калининградской области об аресте 33-летнего чиновника городской администрации, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Теперь бывшему чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере 60-кратной суммы взятки!

По иронии судьбы, ранее он работал в Следственном комитете при прокуратуре. В 2010 году после инцидента на борту самолёта Санкт-Петербург ― Москва его из органов уволили. Тогда он и двое его коллег практически сорвали вылет самолёта: ругались, громко разговаривали, пытались выпить и грубили членам экипажа. Высадить их с борта удалось только после прибытия дежурного прокурора по Санкт-Петербургу.

После проведённой проверки двоих дебоширов, в том числе и калининградского чиновника, уволили из Следственного комитета, один отделался строгим выговором.

Кстати
Калининградцев, которым, на их взгляд, было незаконно отказано в реализации прав в отношении специализированного жилищного фонда, просят обратиться в городскую администрацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество