aif.ru counter
173

Калининградец пытался дать взятку в аэропорте, чтобы вывезти 5 кг янтаря

Калининград, 26 ноября – АиФ-Калининград. 41-летнего мужчину, вылетающего из Калининграда в Москву, задержали в аэропорте Храброво. Во время досмотра ручной клади у него обнаружили 10 прозрачных полиэтиленовых пакетов с янтарем-сырцом различных фракций, общим весом около 5 кг.

Товарно-сопроводительные документы на «солнечный камень» у мужчины отсутствовали.

«Со слов мужчины, янтарь он приобрёл у ранее незнакомых ему граждан в Зеленоградском районе Калининградской области для транспортировки в Москву и дальнейшей перепродажи», - сообщили в западном линейном управлении МВД России на транспорте.

Мужчина не растерялся и предложил сотруднику транспортной полиции денежное вознаграждение - 160 тысяч рублей за прекращение проведения проверки и возврат изъятого янтаря, а также за общее покровительство, чтобы уже в следующий раз беспрепятственно вывозить янтарь с территории Калининградской области. Но сотрудник полиции сообщил своему руководству о попытке дачи взятки и контрабандиста взяли с поличным во время попытки передачи денег.

Мужчина может отделаться штрафом  в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки или получить реальный срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество