aif.ru counter
255

9 калининградских студентов могут получить по 8 лет за взятку преподавателю

Калининград, 6 ноября - АиФ-Калининград. Напомним, по версии следствия, в феврале  2014 года  обвиняемый, будучи доцентом  одной из кафедр Балтийской государственной академии получил от старосты группы  заочного отделения 4-го курса одного из факультетов учебного заведения взятку. За это он должен был выставить зачёты и экзаменационные оценки по двум предметам девяти студентам. Естесственно, что проверять их знания никто не собирался. 

Как следует из материалов уголовного дела, такая  «услуга» со стороны преподавателя  каждому из студентов обошлась в  6 тысяч рублей.

По данным предварительного расследования, получив взятку от студента-заочника, обвиняемый у себя дома внёс в экзаменационные ведомости и регистрационные листы  не соответствующие действительности  сведения о якобы состоявшейся сдаче студентами экзаменов и зачётов по двум учебным дисциплинам.        

Спустя несколько недель, 6 марта, обвиняемый должен был получить от ещё одного студента 4 курса заочной формы обучения взятку в 8,5  тысяч рублей.  Передать деньги студент должен был тёще доцента, которая в качестве индивидуального предпринимателя торговала в ВУЗе канцтоварами и оказывала услуги по ксерокопированию.

Однако  планы доцента сорвали сотрудники полиции. Они  задержали родственницу доцента (она, к слову, даже не знала о его планах), сразу после того, как  в учебном корпусе академии студент передал ей 8,5 тысяч рублей. Сейчас дело вместе с заключительным обвинением передано в суд.

Не повезло и студентам. Только один из них освобождён от уголовной ответственности, потому что добровольно сообщил следствию  о даче взятки и активно пособствовал  раскрытию преступления.  Остальным за совершение  преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки за заведомо незаконные действия)  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество