aif.ru counter
24.10.2012 00:00
7

"Мученик науки" зачёт не сдал. Но сдал доцента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Ленинградский райсуд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении доцента БГА, которую задержали в момент получения от студента 3-го курса взятки в 5 тыс. руб.

История оригинальностью не отличается. Разнится лишь деталями версий двух сторон. По словам преподавателя, студент не мог ответить на контрольные вопросы по лабораторной работе, в теме не ориентировался и в конце концов предложил доценту деньги за зачёт, "тройку" за экзамен и за курсовую работу. Женщина перед соблазном не устояла. А студент настаивает, что преподаватель сама вымогала взятку, упорно не ставя зачёт и экзамен. В итоге "мученик науки" отблагодарить согласился, но пошёл в полицию, передача денег прошла под контролем оперативников. Задержанной теперь грозит лишение свободы на срок до 3 лет и штраф в размере 20-кратной суммы взятки. Правда, если обвиняемая согласится на рассмотрение дела в особом порядке, наказание ей назначат не более 2/3 максимально предусмотренного в УК.

По информации представителя регионального Следственного управления СК РФ Марианны Андрюшиной, коррупционные действия должностных лиц калининградских вузов расследуются в основном по двух обстоятельствам: либо дача взятки студентами на экзаменах или зачётах, либо получение вознаграждения от фирм-подрядчиков за содействие в получении оплаты из бюджета за фактически невыполненные работы или поставку товаров и оборудования низкого качества. За два последних года в Калининградской области расследовано шесть таких случаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых