aif.ru counter
80

25 уголовных дел о взятках и служебном подлоге заведено в области в 2014 г.

Калининград, 9 декабря - АиФ-Калининград.  По одному из последних судебных дел 32-летний консультант отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства регионального правительства должен будет заплатить штраф в 3,3, млн рублей. 

Напомним, 31 мая 2014 года чиновник проводил внеплановую выездную проверку деятельности одной из строительных фирм областного центра. 32-летний специалист отдела зафиксировал нарушения федерального законодательства. Однако  согласился закрыть на это глаза за 110 тысяч рублей. Деньги генеральный директор проверяемой фирмы передал контролеру прямо в офисе предприятия. В момент передачи денег чиновника задержали.

«В сентябре-октябре этого года в суд направлено 25 уголовных дел, возбужденных по фактам получения взяток и служебного подлога, - сообщил начальник ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Максим Проскурнин. - Статус лиц, которые задерживаются за получение взяток, в последнее время вырос. Мы отошли от документирования малозначительных преступлений. Например, в ноябре этого года задержан при получении взятки в размере 700 тысяч рублей сотрудник администрации городского округа «Город Калининград». В ближайшее время уголовное дело также будет направлено в суд.

Всего за два осенних месяца суд вынес обвинительные приговоры четырем должностным лицам. Среди них судебный пристав-исполнитель, ведущий инженер административно-технической инспекции города Калининграда и двое преподавателей одного из высших учебных заведений областного центра. Все обвиняемые приговорены к крупным штрафам».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество