aif.ru counter
309
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как калининградцы написали «Тотальный диктант»?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Более трех часов комиссия из восемнадцати человек проверяла работы участников акции «Тотальный диктант» в Калининграде. Текст пересматривали дважды. В итоге - шесть отличников и масса впечатлений. Работа проделана огромная!

От пишущего требовалось глубинное владение языком, понимание его структуры. Проверка показала, что у нас достаточно грамотных людей. Было много работ с незначительными, негрубыми ошибками. Камнем преткновения для многих стали наречия «вполоборота» и «набок».

Как рассказал организатор мероприятия в Калининграде Сергей Галактионов, жаркие филологические баталии разгорелись после диктанта среди тех, кому за 55. Текст был реально сложным, с обилием оборотов, где можно ошибиться. Все участники «Тотального диктанта» получат сертификаты. Отличников отметят особо: спонсоры вручат им веб-камеры и другую мелкую технику, анти-стресс-игрушки и сувениры.

К слову, скорее всего, еще один диктант предстоит написать участникам «Балтийского Артека» в период с 15 по 23 июля. Есть вероятность, день «экзамена» вход для слушателей будет свободным. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах