Калининград, 22 апреля - АиФ - Калининград. В Калининградской области подвели итоги «Тотального диктанта». Регион участвует в акции второй год и интерес к ней заметно вырос. Если в 2013 году проверить свое знание русского языка отважились 107 человек, то в этом уже 220.
«Аудитория участников в этом году намного разнообразнее, - рассказала глава экспертной комиссии, к. ф. н. , заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Татьяна Цвигун. - В основном, пришли молодежь, школьники, студенты, но не только. Было много людей зрелого возраста. Мне запомнилась бабушка, которая пришла на экзамен «ради внука». Представившись, сразу же заявила, что хочет быть для него примером. Диктант писали и 14 студентов из Университета Николая Коперника (Польша), изучающие русский язык. Для них акция стала погружением в наши традиции и серьёзным испытанием: диктант был пунктуационно очень сложным».
Также в проверке знаний приняли участие трое граждан Хорватии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть