aif.ru counter
84

В Калининграде проведут флешмоб по чтению книг на немецком языке

Калининград, 8 апреля - АиФ-Калининград. В Калининграде пройдет трехдневный фестиваль «Калининград читает по-немецки», посвященный чтению и книге, в рамках Года немецкого языка и литературы в России.

Участники устроят флешмоб по чтению книг на немецком языке в общественном транспорте, слэм (конкурс чтецов) по литературе в центре Калининграда и марафон по чтению. Параллельно откроется биржа обмена книг, где все желающие смогут обменять ненужные им книги на интересующие их книги и журналы. Как уверяют организаторы, таким образом они хотят привлечь внимание калининградцев к необходимости чтения, в том числе - книг на немецком языке.

Флешмоб по чтению (вторник, 28 апреля, в 12:00)

Группы из 10 человек зайдут в общественный транспорт, откроют книги на немецком языке и начнут читать.

Литературный слэм (среда, 29 апреля, в 19:00)

Литературный слэм - это соревнование за лучшее чтение вслух литературных произведений, а именно стихотворений, рассказов, сказок или песен, сочиненных участниками. Мероприятие состоится в центре города в арт-пространстве «Квартира».

Марафон по чтению (четверг, 30 апреля, в 12:00)

Так как марафон представляет собой забег на дистанцию 42 км, группа из 42 участников встречается утром на центральной площади города и начинает по очереди читать произведение немецкого писателя Саши Станисича под названием «Перед праздником» в течение 42 минут. После обеда начинается второй этап чтения. Каждый из 42 участников читает вслух 42 страницу из своей любимой немецкой книги.

«Фестиваль будет заснят на камеру съемочной группой, которая в конечном итоге создаст видео, которое послужит рекламным клипом для немецкого языка», - обещают организаторы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество