aif.ru counter
342

4,5 тыс. выпускников в Калининградской области написали пробное сочинение

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Калининград, 21 ноября – АиФ-Калининград. Испытание прошло в четверг, 20 ноября, в 145 учебных учреждениях области.

Несмотря на то, что экзамен был пробный, темы сочинений стали известны только за несколько минут до начала испытаний. Задания индивидуальны для каждого часового пояса. Поэтому, например, в больших субъектах федерации, таких, как Республика Саха, они оказались разными даже для разных муниципальных образований.

Калининградским школьникам предложили размышлять на несколько тем: «Жизнь – это поединок?» (по одному или нескольким произведениям М. Ю. Лермонтова), «Кого из литературных героев вы понимаете, но не принимаете?», и «Возможна ли жизнь без идеала?».

После того, как сочинения проверят муниципальные экспертные комиссии, их отсканируют и загрузят в федеральную базу, для того, чтобы в случае необходимости, при поступлении в вуз их могли проверить эксперты высшей школы.

- Уже сегодня вузы опубликовали на своих сайтах правила приема абитуриентов в 2015 году, где указано, что за сочинение можно дополнительно получить до 10 баллов» – сообщила председатель государственной экзаменационной комиссии Калининградской области, региональный министр образования Светлана Трусенёва, которая в день экзамена посетила калининградскую гимназию №22.

Писать основное сочинение будущие выпускники будут 3 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество