aif.ru counter
56

"Энергетическая яма" опасна для романтиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

На календаре очередная "магическая" дата - совпадение трёх чисел: 12-12-12. С начала столетия таких было уже одиннадцать, начиная с 01.01.01. И всякий раз мы ждём чего-то необычного, таинственного, мистического...

Мост между прошлым и будущим

Отношение астрологов к символической дате -12.12.12 -повышенное, но неоднозначное.

-Всё это не более чем дутая сенсация, - возмущается калининградский астролог Вадим Петухов. - Я подобной чушью не занимаюсь...

А вот его московский коллега, президент Русской астрологической школы Александр ЗАРАЕВ, которому мы дозвонились, считает "12" знаковой цифрой.

-Это и число знаков зодиака, и количество апостолов, - говорит он. - День в смысле нумерологии в высшей степени гармоничный. А вот с точки зрения астрологии всё сложнее.

13 декабря наступает новолуние. 12 декабря - день чёрной Луны, завершающий цикл лунного затмения, образуется своеобразная энергетическая яма между прошлым и будущим.

Поэтому у чувствительных особ в этот день могут быть проблемы с самочувствием: не исключены упадок сил, высокое или низкое давление, головная боль.

Зато от одарённых людей, тех, кому дано больше остальных, в этот день можно ждать открытий, повлияющих на жизнь всего человечества.

В неполную Луну брак с "браком"?

Между тем женихи и невесты наперебой пытаются успеть отхватить себе красивую дату свадьбы. В ЗАГСах области - ажиотаж. -12 декабря у нас регистрируют отношения 38, а в области - 143 пары, - говорит директор калининградского Дворца бракосочетаний Валентина ЯНОЧКИНА. - Удивительно, но ровно столько же заявлений было подано пять лет назад - 7 июля 2007 года. Для буднего дня беспрецедентная ситуация! Астрологи не уверены, что это самое лучшее время для брачующихся. - Планета Венера, управляющая супружескими отношениями, будет в этот день в одном из худших для себя положений - в знаке Скорпион, - рассказывает Александр Зараев, - плюс неполная Луна. Огненной страсти и романтики в таких парах будет предостаточно, а вот решение бытовых вопросов (от финансов до жилищных проблем) будет хромать. И всё это - проделки Луны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых