aif.ru counter
20.06.2007 00:00
8

Близится мистическая суббота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Наверное, у каждого есть своё счастливое число. В этом году особенно повезло тем, кому приносит счастье цифра 7. В июле выпадают сразу три семёрки, день месяц и год - 07.07.07. Кстати, дата приходится на субботу, по европейскому календарю -седьмой день недели. Судя по количеству намеченных на мистическую субботу свадеб, этим совпадением поспешили воспользоваться многие калининградские влюблённые.

В областном агентстве ЗАГС предполагали, что из-за наплыва желающих заключить брачный союз именно 7 июля во Дворце бракосочетаний сложится катастрофическое положение. Как рассказала руководитель агентства ЗАГС Людмила Красильникова, решено было загрузить свободные по субботам небольшие загсы в двух районах Калининграда. Но экстренных мер не понадобилось. При этом не отказали ни одной паре. "На эту дату, действительно, заявлений чуть больше", - подтвердила мои предположения Людмила Борисовна. Выделился Гурьевск: ежегодно в это время там празднуют 12-15 свадеб. А 7 июля пожелали зарегистрировать отношения 26 пар. В Калининградском дворце бракосочетаний будет 38 браков (вместо 30), в Зеленоградске - 15 (обычно 10-12). Столько же свадеб отпразднуют в Гусеве: свадебный бум там начался недавно, после того как местный ЗАГС капитально отремонтировали. Подкачал в этот день Гвардейск - здесь создадут всего 4 "ячейки общества".

Возможно, июльского ажиотажа в ЗАГСах не получилось из-за того, что дата пришлась на Петровский пост (в этом году он заканчивается 11 июля). В пост, по православной традиции, не приветствуется рождение новой семьи. Издавна существовал запрет на сексуальную жизнь, что исключало возможное зачатие неполноценного потомства в период поста.

Невзирая на религиозное табу, сегодня с началом лета для ЗАГСов в Калининградской области наступила горячая пора. По статистике, 70 процентов всех заключённых в течение года браков приходится на период с июня по сентябрь. Причём очень многие создают союз по второму или третьему разу. Но если уж говорить о мистике, то семёрка в нумерологии считается числом тайны. Так что узнать, какое счастье выпадет в день трёх семёрок, - задача с тремя неизвестными

Смотрите также:

Топ 5 читаемых