aif.ru counter
08.10.2008 00:00
29

Требуются "охотники за головами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Если вы ищете работу, к примеру бухгалтера, и увидели в газете объявление, сулящее оклад в 45 тысяч рублей, не верьте глазам своим. Увы, но чаще всего это ловушка нечистых на руку кадровых агентств, стремящихся во что бы то ни стало увеличить поток соискателей.

Впрочем, бухгалтеров, иже с ними юристов и экономистов в регионе переизбыток. А самая дефицитная на сегодня профессия (если не считать квалифицированных рабочих) - менеджер по подбору персонала. Чего греха таить, регион задыхается от нехватки кадров, а собственники вынуждены искать топ-менеджеров в столице или у ближайших соседей. Можно ли исправить такое положение дел, каковы перспективы местного рынка труда - об этом шла речь на "круглом столе" в Калининградской торгово-промышленной палате. Впервые за многие годы представители правительства, предприятий, кадровых агентств и вузов собрались вместе, чтобы обсудить давно назревшую проблему.

- Похоже, век кадровиков, главная задача которых учёт и контроль, закончился, - считает генеральный директор "Рекрутингового агентства..." Елена Реут, - теперь главная забота - активный поиск специалистов, которые сделают успешной работу конкретно взятого предприятия. За рубежом всё чаще практикуют лизинг персонала: предоставление сотрудников по временному найму на срок от нескольких часов до нескольких лет. Таковы наши перспективы, которые ещё предстоит законодательно прописать.

Реальность проще: в регионе то и дело возникают фирмы-однодневки, готовые за сто рублей подобрать для вас и рядового сантехника, и менеджера высшего звена. Так называемые чёрные рекрутеры выступают в роли и психолога, и консультанта в одном лице. Естественно, никаких гарантий и никакого доверия ко всем остальным. А жаль - есть и у нас достойные "охотники за головами". Причём они не пропагандируют перекуп специалистов. Мотивацией для перехода последних на другую работу является возможность карьерного роста. Всего в регионе ( не считая фирм по подбору домашнего персонала и моряков) трудится 17 агентств. Без работы они не останутся, ведь согласно "Программе содействия добровольному переселению в Калининградскую область соотечественников, проживающих за рубежом" к 2013 г. нас будет на 350 тысяч человек больше, то есть миллион. Как столь мощное вливание отразится на населении - вопрос особый. Правительство уверено, что основной поток мигрантов хлынет в сельское хозяйство. Приоритетными отраслями называют также транспорт и связь. Хотелось бы, чтобы это было именно так. Одно ясно: на рынке труда нас ожидает жёсткая конкуренция. Специалисты также прогнозируют рост уровня зарплат и выравнивание стоимости компенсационного пакета до уровня столицы. Кадровые агентства должны соответствовать предъявляемым требованиям. Добиться этого им поможет общественный совет, куда войдут кадровики, представители предприятий и вузов - такое решение приняли участники "круглого стола".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых