22

Попасть в десятку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

В воскресенье, 10.10.10, в Калининградском ЗАГСе N1 был аншлаг. 22 пары калининградцев (вдвое больше обычного) заранее подали заявления именно на этот день. Он выпадал на воскресенье, но администрация города пошла молодожёнам навстречу и объявила 10 октября рабочим днём. Ведь следующий такой день с тремя десятками - только через тысячу лет.

"Мы специально выбрали эту дату, - рассказывают молодожёны Ирина и Николай СЕРГИЕВСКИЕ. - Десятка считается числом абсолютно полноценным. У европейцев это - достижение цели, а у китайцев - символ равновесия и гармонии... Мы теперь знаем о нумерологии всё! Ощущения - сплошной позитив, ещё и погода не подвела!" Калининградцы Наталья и Фёдор КАРЕНИНЫ вместе уже семь лет, но и они не устояли перед магией чисел и решили расписаться. "Как-то созрели, - говорят они , - подумали: три десяточки, значит, пора. А когда подали заявление - снова ощутили себя женихом и невестой, хотя уже далеко не школьники". Друзья жениха шутят, что несомненный плюс регистрации в такой день: дату свадьбы не забудешь...

"Ох уж эти популярные дни, - улыбается директор ЗАГСа N1 Валентина ЯНОЧКИНА. - Они начались с 07.07.07. Рекорды били в августе 2008-го - тогда было до 40 пар. Но то лето, а для октябрьского дня 22 пары - много. У нас самих, хоть и пришлось работать в воскресенье, ощущение праздника".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых