aif.ru counter
14.11.2012 00:00
21

Агутин повернулся на последней секунде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2012

В минувшую пятницу мы все переживали за нашу землячку - 20-летнюю Алису ГЕЛИСС. Студентка 3-го курса БФУ им. Канта (будущий пиарщик) стала участницей одного из самых популярных проектов года "Голос" на Первом канале. Леонид Агутин не устоял: пригласил её в свою команду.

Помог дождь

- О проекте я узнала в августе, когда он ещё не был так раскручен, - говорит Алиса. - Друг прислал ссылку, я заполнила анкету в интернете, отправила видео со сволих концертов - чем чёрт не шутит - и тут же забыла. Звонок с Первого канала застал на отдыхе в Питере. Меня пригласили на прослушивание! Потом, в Останкино, я узнала, что заявок на участие было больше 12 тысяч. Редакторы должны были отобрать тысячу... Выделиться из такого количества конкурсантов - задача архисложная. Мне помог случай и... дождь. Зонтика под рукой не оказалось. Пока добиралась в студию, вымокла до нитки. Замотала на голове шарф наподобие кандибобера. Это и стало моей визитной карточкой. Петь нужно было на русском, чего я не делаю. Пришлось импровизировать: "Мой кандибобер отличает меня от всех. Я уверена в себе, я излучаю смех...".

Продюсеры посмеялись, но находчивую конкурсантку запомнили. Алиса вошла в число 150, которым предстояло "слепое прослушивание" звёздной четвёрки.

Для зрителей всё происходит в режиме реального времени, на самом деле финальному концерту предшествовали репетиции. Алиса моталась в Москву 3-4 раза, тратилась на гостиницу. Если бы не помощь мамы (Алла Вячеславовна - частный предприниматель), шоу могло бы не состояться. Программу, которую зрители увидели в пятницу, была записана месяц назад. Ещё на прослушивании конкурсанты составляли рейтинг предпочтений из списка, в котором было 60 песен. Алиса поставила на первое место Maroon 5 - this Love. Она и досталась ей в заключительный отборочный день...

Состояние аффекта

- Я слышала, как поют другие конкурсанты, и в зобу дыхание спирало, - вспоминает Алиса. - У многих высшее музыкальное образование. Казалось, я тут случайно, погорячилась. У Агутина оставалось всего два места, одно - у Пелагеи. Поэтому я не сильно рассчитывала на победу. Но поддержать меня в Москву приехали молодой человек и подруга, и я сразу успокоилась. Пела, можно сказать, в состоянии аффекта. Мало что помню. Накануне простудилась, в ухо стреляло... Косячила, наверное, сильно, но не сдавалась: прыгала по сцене. Тем неожиданнее было признание Агутина. Он развернулся на последней секунде: сказал, что "убедила энтузиазмом".

Алиса, как и обещала, выступила достойно ради Калининграда, его жителей и себя.

Сейчас она репетирует в дуэтах. У каждого наставника их шесть, победитель должен остаться один. Он подпишет контракт с Universal Music Russia.

- С одной стороны, это шанс, с другой - несвобода. Продюсер диктует свои правила, которые зачастую расходятся с мнением артиста. Да и заработать ничего, кроме славы, не получится, - размышляет Алиса. - Так что цели стать суперзвездой я не ставлю. Мне важнее признание, возможность петь. Поначалу я мечтала попасть к Билану, но рада, что судьба отвела. В Агутине совершенно нет "звёздности". Он невероятный человек - открытый, добрый, великолепный рассказчик, заставляющий людей то плакать, то смеяться. А главное - он уважает в нас личность, если что-то советует, то обращается именно к тебе. Много рассказал о своей жизни. Но это я оставлю при себе - не люблю сплетен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых