37

Только без комплексов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Не ошибусь, если. скажу, что ежедневное шоу с Лолитой Милявской на Первом канале вызывает неподдельный интерес у многих калинин.градцев.

Возможно, потому, что темы, обсуждаемые в программе "Без комплексов", затрагивают проблемы самого широкого круга наших сограждан. Но, признаюсь, не предполагал, что когда-нибудь самому доведётся присутствовать в студии Лолиты как непосредственному участнику действа.

Мой друг - программист из Москвы пристрастился "зависать" на разных блогах и форумах, где виртуально общается с кем ни попадя. И как-то, обсуждая мужские пристрастия в отношении женского пола, сослался на моё высказывание, неосмотрительно прозвучавшее во время одной холостяцкой вечеринки. Оказалось, однако, что в интернет заходят не только любители потрепаться, но и вполне профессиональные искатели интересных тем.

В итоге моя оригинальная, с их точки зрения, позиция заинтересовала представителей ОРТ. Однажды вечером у меня дома раздался телефонный звонок, и приятный женский голос представился администратором программы Первого канала Ольгой. После десятиминутного общения мне было высказано предложение, отказаться от которого у меня не хватило духа. Речь шла о поездке в Москву, где мне предстояло выступить в качестве участника телешоу "Лолита: без комплексов". Дорогу в оба конца, трансферт и гостиницу оплачивало телевидение. Сниматься предстояло уже через три дня.

На перроне Белорусского вокзала меня ждал "персональный" водитель. Он отвёз в гостиницу "Останкино", он же вечером доставил меня в телецентр. К семи вечера там собрались все участники предстоящего шоу. Главная героиня - 33-летняя девственница из Подмосковья - должна была поведать о своих "комплексах", а восемь остальных участников - эту ситуацию обсудить. Поддержать её или, напротив, подвергнуть остракизму. Примечательно, что все мы непосредственно столкнулись друг с другом уже во время эфира. Только тогда я узнал, что, кроме меня, в студии оказались молодая супружеская пара из Омска, глава которой до 28 лет "хранил непорочность"; девица, потерявшая невинность в 14 лет и вышедшая замуж за мужчину на 10 лет её старше, а также ряд других примечательных личностей. Со всеми нами по отдельности в течение нескольких часов занимались администраторы программы, в очередной раз "прогоняя" самое важное. Ольга сразу предупредила, что Лолита способна придать разговору совершенно неожиданное направление, вследствие чего следует быть готовым к экспромту. Забегая вперед, скажу, что именно так потом и случилось. Но, прежде чем попасть в студию, всем нам пришлось пройти через гримёрку, выпить не одну чашку кофе - съёмки почему-то задерживались. Лишь после полуночи администраторы привели нас в зал, где уже восседала массовка (по слухам, её составляют переходящие из студии в студию пенсионеры и студенты, зарабатываюшие по 1000 рублей за сеанс).

Лола ворвалась в студию внезапно, вошла стремительной походкой и сразу же взяла "быка за рога". Уверен, что "шпаргалку" с нашими именами и "жизненным кредо" каждого ей вручили за пару минут до эфира. Своих собеседников она видела в первый раз - тем замечательнее показалось её умение с ходу овладеть ситуацией, подчинить своему влиянию студию. Участников шоу Милявская представляла по очереди, вызывая их к импровизированной трибуне. Ваш покорный слуга оказался последним - на мне шоу и закончилось.

Зелёное сукно обивки, яркие софиты, двигающиеся под потолком телекамеры, рукоплещущие трибуны и чувство ожидания чего-то необычного, наконец - рука Лолиты в моей руке! - все эти впечатления, может быть, несколько сумбурные, вряд ли когда-нибудь забудутся. Но главное - это, конечно, сама Лолита: как всегда, тонкая, ироничная, непредсказуемая. И даже внешне совсем "домашняя" - не такая, какой казалась мне с экрана.

О чём именно шла речь в студии, пересказывать не буду. Об этом калининградцы смогут узнать, посмотрев очередной сюжет программы "Без комплексов" 6 марта в 11.20. Закончить бы хотел на другом, обобщив свой личный, хоть и весьма небольшой, опыт.

Оказывается, несмотря на всю ангажированность и коммерционализацию отечественного ТВ, каждый из нас, при желании и определённых усилиях, может осуществить мечту детства и стать "телезвездой". Пусть даже на один-единственный вечер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых