11

Путь домой перекрыли сугробы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

ОКОЛО сотни калининградцев оказались в плену у снежной бури, бушевавшей всю прошлую неделю в Европе.

- Возвращаюсь на автобусе из Дрездена с рождественских каникул, никак не могу добраться до Калининграда. Опаздываю на работу уже на два дня, - жалуется по телефону калининградка Елена. - На трассе хуже, чем в наших пробках. Такой по-настоящему сибирской зимы я давно не видела. За ночь в Германии выпало до 15 см снега, сильнейший ветер, машины еле-еле движутся. Порой даже страшно становится - как бы нас тут совсем не замело!

- Наши туристы уже начали возвращаться из Европы - медленно, с опозданием, с задержкой на один-два дня. Но все пассажиры понимают, что кроме непогоды винить некого, - рассказывает менеджер одной из турфирм города Алёна СМИРНОВА. - Мы на постоянной связи с руководителями групп, люди обеспечены всем необходимым.

Самая напряжённая ситуация сейчас в Германии, Словении и Великобритании: там проблемы и с воздушным, и с наземным транспортом. Местные коммунальные службы делают всё, что в их силах, но ситуацию усугубляет больше количество мелких аварий. Надеемся на прогнозы синоптиков, но и они пока неутешительны - самый продолжительный период холодной погоды за несколько последних десятилетий продлится ещё от одной до двух недель. Говорят, скоро ненастье придёт и в Калининград...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых