99

Мутко: концепция ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена к 28 октября

Александра Горбунова / АиФ

Калининград, 8 октября - АиФ-Калининград. Во вторник, 7 октября, состоялось большое заседание, на котором рассматривался ход реализации программы подготовки к чемпионату мира.

- Проблемы есть, в том числе по освоению ресурсов, - заявил Мутко. - Основная строительная работа начнется в следующем году, но в целом сейчас отмечается положительная динамика по программе. Самое главное, что каждый знает, что ему делать. Выступали губернаторы Самарской и Калининградской областей, а также Мордовии. Большие вопросы есть по Калининграду, где нам предстоит определиться с концепцией до 28 числа.

По его словам, также на втором заседании Координационного совета по реализации инфраструктурной программы ЧМ-2018, которое состоялось накануне, была одобрена концепция сокращения вместимости стадиона в Калининграде. Он будет вмещать 35 тыс. зрителей.

Напомним, в сентябре FIFA поддержала решение о сокращении вместимости стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде и Екатеринбурге до 35 тысяч мест.

Ранее Виталий Мутко вообще предлагал перенести игры ЧМ-2018 на «Балтику». Однако власти региона сочли это невозможным.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах