aif.ru counter
144

Стадион «Арена Балтика» станет меньше на 10 тысяч мест

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 24 сентября - АиФ-Калининград. Теперь наблюдать за матчами мировых сборных на чемпионате мира – 2018 на стадионе в Калининграде  смогут не 45 тысяч зрителей как планировалось ранее, а 35.

Проект стадиона сейчас проходит стадию государственной экспертизы, работы на самой стройплощадке идут в соответствии с графиком. Об этом вчера, 23 сентября, сообщил губернатор Николай Цуканов. Возможно, стоимость возведения арены увеличится с учётом инфляции.

«Необходимо понимать, что предельная сумма в 15,2 миллиарда рублей была установлена 2 года назад. Сейчас, в стадии проектирования применяется дефлятор, и, возможно, сумма будет иная. Какая – покажет экспертиза», - заявил глава региона.

Также губернатор подчеркнул, что объем средств ФЦП развития Калининградской области, которые заложены на развитие инфраструктуры для подготовки к чемпионату мира, сокращен не будет. 

Напомним, ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что правительство РФ не выделит более 15,2 млрд рублей на стадион у Калининграде и посоветовал провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество