aif.ru counter
46

Николай Цуканов: матчи ЧМ-2018 на «Балтику» переносить не будем

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининград, 1 сентября - АиФ-Калининград. Стадион «Балтика» в Калининграде не может быть реконструирован под главную арену проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ограниченности существующей территории и действующих норм градостроительства, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов корреспонденту «ИТАР-ТАСС».

Реконструировать действующий стадион «Балтика», расположенный в центре города, на днях предложил министр спорта РФ Виталий Мутко. По мнению министра, место для строительства главного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выбрано неудачно.

Но ещё в апреле 2013 г. тот же Мутко назвал место строительства стадиона на Острове оптимальным и окончательным. Планировалось, что стадион станет отправной точкой развития близлежащей территории. С дополнительными затратами на обустройство смирялись. Сейчас эти инвестиции кажутся Москве запредельными. Властям региона предлагают реконструировать стадион «Балтика», чтобы он смог принимать до 35 тысяч зрителей (с учётом десяти тысяч временных трибун).

К слову, на разработку проекта стадиона на острове уже истратили около 850 млн руб., столько же на инженерную подготовку.

Стадион «Балтика» «нами исключается» как объект реконструкции под главную футбольную арену ЧМ, подчеркнул Цуканов. «Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке. Пусть даже меньшей емкостью - не на 45 тысяч, а 35 тысяч болельщиков. Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей», - сказал он.

К тому же, по словам губернатора, «невозможно строить стадион вблизи жилых домов: четыре года мучений, люди просто не выдержат их». «У министра спорта РФ свое мнение, и он вправе его высказать, поскольку является заказчиком и ответственным лицом за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году», - заметил глава региона. Он добавил, что власти области «не закрывают дискуссию по вопросам возможности переноса строительства стадиона в другое место, удешевления работ, но есть дорожная карта по уже утвержденному месту».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество