aif.ru counter
289

Мутко: стадион в Калининграде точно будем строить на острове Октябрьский

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Виталий Мутко и Николай Цуканов выехали на спортплощадку.
Виталий Мутко и Николай Цуканов выехали на спортплощадку. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 8 декабря – АиФ-Калининград.  До этого министр осмотрел предлагаемые места строительства футбольной арены - остров Октябрьский, стадион на Сельме, а также территорию стадиона «Балтика» в центре города. В итоге решено было продолжать строительство на Острове.

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Стадион будет рассчитан на 35 тысяч мест и по заверениям региональных властей вряд ли будет стоить больше 15 млрд рублей. Однако окончательная стоимость будет известна после разработки проекта. Проектировщика стадиона выберут без проведения конкурса, чтобы уже в марте 2015 года начать строительство.

«Это сделано для того, чтобы можно было сразу начинать проектировать, возможно, разбить на несколько этапов, чтобы в марте мы могли выйти просто на реальную стройку. Это было бы для нас важно», - сообщил Мутко.

Губернатор отметил, что областное правительство уже приступило к формированию нового технического задания по поручению Президента.

«Параллельно перейдем к проектированию, выработаем график, составим дорожную карту, чтобы приступить к работам весной следующего года. Для этого есть все возможности. Объекты прописаны, имеют чёткий источник финансирования. Приводится в порядок инфраструктура. Сейчас весь ресурс будем максимально использовать, ускорять все процессы. Перейдем к переговорам с инвесторами, которые будут строить гостиницы и инфраструктурные объекты. Задача серьезные, времени мало, но страну мы не подведем», - сказал Николай Цуканов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество