aif.ru counter
85

В конце января власти региона подпишут контракт с генподрядчиком к ЧМ-2018

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Строительство стадиона в Калининграде - в активной стадии.
Строительство стадиона в Калининграде - в активной стадии. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 23 января - АиФ-Калининград. В ходе встречи обсуждались вопросы по техзаданию на проектирование стадиона. Участники встречи наметили сроки начала строительных работ.

«Это планомерная реализация поставленных перед руководством области задач по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, по строительству главного объекта к играм мирового первенства», - прокомментировал итоги встречи заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Напомним, ранее правительство РФ приняло специальное решение, чтобы назначить проектировщика стадиона в Калининграде к чемпионату мира-2018 по футболу, а не выбирать его на конкурсной основе, чтобы ускрорить темпы строительства.

Как утверждал в интервью газете «КоммерсантЪ» владелец группы Арас Агаларов, Crocus Group взялась за возведение футбольных стадионов в Ростове-на-Дону и Калининграде к чемпионату мира-2018, хотя даже не подавала заявку.  

«Видимо, благодаря успешному опыту на острове Русский (строительство объектов к саммиту АТЭС ) выбор пал на нас. В случае со стадионами суть в том, чтобы точно успеть построить вовремя. Я лично несу за это ответственность. Наши стадионы — это два самых тяжелых объекта, они оба находятся на болотах. Например, для строительства в Калининграде придется установить более 2 тыс. свай, каждая из них 1,2 м в диаметре и 50 м в длину. То есть нужно установить 100 км свай. В Ростове-на-Дону понадобится забить 30 тыс. железобетонных свай. При этом цены для всех объектов будут примерно одинаковыми», - цитирует издание Агаларова. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество