aif.ru counter
84

Владимир Путин: Калининград примет матчи чемпионата мира по футболу

Стадион «Арена Балтика» пока что имеет шансы на то, чтобы принять матчи ЧМ-2018.
Стадион «Арена Балтика» пока что имеет шансы на то, чтобы принять матчи ЧМ-2018. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 1 сентября, АиФ-Калининград. - Мы только недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать, - цитирует президента «ИТАР-ТАСС».

Путин также заверил, что текущая политическая ситуация не повлияет на проведение турнира в России. - FIFA уже сказала о том, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход, - прокомментировал президент опасения некоторых чиновников.

Вопрос об исключении нескольких городов из списка организаторов ЧМ-2018 не раз поднимался президентом FIFA Йозефом Блаттером. Под угрозой вылета три города - Калининград, Волгоград и Екатеринбург. К исключению Калининграда из числа организаторов, по мнению экспертов, может привести слишком высокая стоимость стадиона на Острове.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ещё в середине августа заявил, что все 11 городов России, как и было запланировано, будут принимать матчи чемпионата мира.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество