aif.ru counter
106

Калининградские производители техники приглашают белорусские СМИ в гости

Калининград, 29 января - АиФ-Калининград. Калининградские производители телевизионной и электронной аппаратуры, бытовой техники готовы ознакомить белорусских журналистов и представителей пресс-служб государственных органов Республики с деятельностью своих предприятий, продемонстрировать технологические операции, ответить на любые вопросы, сообщается на сайте калининградской торгово-промышленной палаты.

Как уверяют предприниматели, встреча необходима, поскольку ситуация с фурами, задержанными на литовско-белорусской границе еще в начале декабря, до сих пор остается неразрешенной. 

«Встречу мы планируем организовать в связи со сложившейся ситуацией, связанной с отсутствием у жителей Республики Беларусь достоверной информации, касающейся изготовителей телевизионной аппаратуры и бытовой техники, действующих на территории Особой экономической зоны Калининградской области», - сообщается на сайте.

Расходы, связанные с организацией поездки, берет на себя принимающая сторона.

Напомним, около 30 фур с калининградскими телевизорами и микроволновыми печами, которые направлялись на предновогодние распродажи в Россию, белорусская таможня задержала в начале декабря. Белорусские производители аналогичной техники тогда заявили, что товары из нашей области – «чистый Китай». На калининградские предприятия наложили штраф, конфискованную технику начали распродавать.

Калининградские предприниматели сейчас готовят обращение в Федеральное Собрание и Государственную думу с просьбой вмешаться в ситуацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах