aif.ru counter
282

Белорусская таможня не пускает в РФ электронику из Калининграда

Власти Калининградской области уверяют, грузовики белорусские таможенники задержали под надуманным предлогом.
Власти Калининградской области уверяют, грузовики белорусские таможенники задержали под надуманным предлогом. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 22 декабря – АиФ-Калининград.  Об этом заявили ТАСС директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники «Телебалт» Виктор Борисенко.

По словам Безрукова, на посту «Каменный Лог» Ошмянской таможни с 18 декабря стоит семь фур. В них более ста тысяч телевизионных приставок стоимостью 500 млн руб., которые направлялись из Калининградской области транзитом в Россию. Товары ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле и других городах.

У завода электроники «Телебалт» на литовско-белорусской границе, на складе временного хранения, с 3 декабря стоят шесть фур. Компания направила запросы в таможенные органы Белоруссии и Генпрокуратуру страны, но пока ответа не получила.

Тем временем в Белоруссию выехал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

«Уверен, что это использование административного ресурса в конкурентной борьбе хозяйствующих субъектов. Сейчас самый пик потребительского спроса на телевизионную технику. Рождество, Новый год, люди получают зарплаты. Если производителя выбить на месяц-два в период пикового спроса, потеряется много. И выбить продукцию – мечта любого конкурента, - считает Дмитрий Чемакин. - В рамках Таможенного союза деятельность контролирующих госорганов не должна мешать производителям, - была такая договоренность. В этом случае она не сработала». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах