Калининград, 28 января - АиФ-Калининград. Предпринимателей из Калининграда обвиняют в якобы незаконном транзите бытовой техники в регионы России через территорию республики.
«Таможенными органами был выявлен ряд фактов перемещения из Калининградской области товаров, которые подлежали декларированию. Идут суды, они не завершены, я не могу разглашать, но, тем не менее, эти материалы существуют», - цитирует начальника управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета республики Павла Лобачева Interfax.by
В то же время, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать факты задержания на белорусской таможне транзитных товаров из Калининградской области РФ, Лобачев заметил, что не знает, о каких именно фактах идет речь.
«У нас нет разделения - калининградские, литовские или латвийские грузы. Если товары входят с нарушениями таможенного законодательства на таможенную территорию, если имеются нарушения при перемещении товаров внутри страны, когда выявляются неочищенные в таможенном отношении товары, эти факты фиксируются. Материалы передаются в суд», - подчеркнул он.
Во вторник, 27 января, на заседании профильного комитета областной Думы по экономической политике президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев предложил депутатам и региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей подготовить проект обращения областной Думы в Федеральное Собрание и другие структуры государственной власти с просьбой вмешаться в ситуацию. В ближайшее время парламентарии подготовят соответствующий документ.
Начиная с начала декабря 2014 года в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе было задержано около 30 грузовых фур с электроникой, выпущенной на нескольких заводах в Калининградской области. Часть товара арестовали, некоторые большегрузы смогли продолжить движение.
20 января Гродненский областной суд подтвердил законность действий таможенников Белоруссии. Конфискованную технику начали распродавать. Власти региона заявляли, что проверки ФСБ доказали правоту калининградского бизнеса, а «в Белоруссии творится что-то невообразимое».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть