aif.ru counter
224

В Белоруссии продолжаются суды по задержанным фурам из Калининграда

Калининград, 28 января - АиФ-Калининград. Предпринимателей из Калининграда обвиняют в якобы незаконном транзите бытовой техники в регионы России через территорию республики.

«Таможенными органами был выявлен ряд фактов перемещения из Калининградской области товаров, которые подлежали декларированию. Идут суды, они не завершены, я не могу разглашать, но, тем не менее, эти материалы существуют», - цитирует начальника управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета республики Павла Лобачева Interfax.by

В то же время, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать факты задержания на белорусской таможне транзитных товаров из Калининградской области РФ, Лобачев заметил, что не знает, о каких именно фактах идет речь.

«У нас нет разделения - калининградские, литовские или латвийские грузы. Если товары входят с нарушениями таможенного законодательства на таможенную территорию, если имеются нарушения при перемещении товаров внутри страны, когда выявляются неочищенные в таможенном отношении товары, эти факты фиксируются. Материалы передаются в суд», - подчеркнул он.

Во вторник, 27 января, на заседании профильного комитета областной Думы по экономической политике президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев предложил депутатам и региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей подготовить проект обращения областной Думы  в Федеральное Собрание и другие структуры государственной власти с просьбой вмешаться в ситуацию. В ближайшее время парламентарии подготовят соответствующий документ.

Начиная с начала декабря 2014 года в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе было задержано около 30 грузовых фур с электроникой, выпущенной на нескольких заводах в Калининградской области. Часть товара арестовали, некоторые большегрузы смогли продолжить движение.

20 января Гродненский областной суд подтвердил законность действий таможенников Белоруссии. Конфискованную технику начали распродавать. Власти региона заявляли, что проверки ФСБ доказали правоту калининградского бизнеса, а «в Белоруссии творится что-то невообразимое».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество