aif.ru counter
9434

Белоруссия задерживает фуры, следующие из большой России в Калининград

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 26 января - АиФ-Калининград. 29 фур с калининградскими телевизорами и микроволновыми печами, которые направлялись на предновогодние распродажи в Россию, белорусская таможня задержала в начале декабря. Белорусские производители аналогичной техники тогда заявили, что товары из нашей области – «чистый Китай». На калининградские предприятия наложили штраф, конфискованную технику распродают в Белоруссии.

«Более того, таможня этой республики стала задерживать и сами фуры, перевозившие технику. Они возвращались в Калининград уже с другими товарами, - рассказали в Калининградской торгово-промышленной палате. - Транспорт объявили орудием преступления».

20 января Гродненский областной суд подтвердил законность действий таможенников Белоруссии. Власти региона заявляли, что проверки ФСБ доказали правоту калининградского бизнеса, а «в Белоруссии творится что-то невообразимое».

«Гродненский Областной суд (вторая судебная инстанция) не принял доводы калининградской компании по производству электроники на грубейшие процессуальные нарушения районного суда о наложении штрафа и конфискации телевизоров и микроволновых печей, - говорят в КТПП. - Это говорит о грубом несоблюдении норм решений, инструкций, принятых государствами членами Таможенного союза. Следствием таких немотивированных решений является отсутствие возможности защиты своих законных прав предприятиями».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество