aif.ru counter
127

Россия и Польша согласовали уловы в Калининградском заливе на 2015 год

Размер квот остался на прежнем уровне.
Размер квот остался на прежнем уровне. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 2 декабря - АиФ-Калининград. 14-я сессия российско-польской смешанной комиссии по рыбному хозяйству с 26 по 28 ноября прошла в городе Ольштын. Соглашение о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Россией и Польшей действует с 1995 года.

Ежегодно комиссия определяет допустимые национальные квоты на 2015 год. Так, общий улов леща составит 290 тонн, судака - 150 тонн. 

Обсудили участники конференции и мероприятия по воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Калининградском заливе.

«На заседании рабочей группы по осетру польские ученые рассказали о международном проекте по восстановлению популяции осетра в бассейне Балтийского моря. Ученые планируют заниматься отработкой технологии выращивания молоди осетра для зарыбления естественных водоемов, формированием маточных стад, а также мониторингом состояния и оценкой эффективности формирования популяции осетра», - сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Российские ученые примут участие в этом проекте в качестве ассоциированного партнера. То есть будут участвовать в основных мероприятиях проекта, обучать специалистов и студентов, знакомиться с технологиями искусственного воспроизводства осетра, а также обмениваться данными мониторинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах