aif.ru counter
470

В Калининграде перезахоронят останки трехсот немецких солдат

Калининград, 12 ноября - АиФ-Калининград. В воскресенье, 16 ноября, в Калининграде состоится церемония передачи российской стороне останков десяти советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне. 

Жетон принадлежал одному из пленных солдат. Фото: АиФ

Их обнаружили участники народного союза Германии по уходу за военными могилами в Калининградской области в ходе работ по поиску и эксгумации погибших солдат на одном из крупных захоронений в Калининграде на старом немецком кладбище на улице Дмитрия Донского.

Поисковые работы здесь ведутся с июня этого года.

- За это время мы нашли останки более трёхсот немецких солдат, а также десяти русских, французского и итальянского военнопленных, - сообщил поисковик Руслан Хисамов.

Принадлежность останков удалось установить по сохранившимся медальонам, наградам, личным вещам, фрагментам форменной одежды и обуви.

Фото: АиФ / Эти вещи принадлежали итальянскому военнопленному.

Останки немецких солдат будут захоронены на сборном кладбище на ул. А.Невского, а погибших гражданских захоронят в специальном секторе на муниципальном кладбище. Ассоциация Военные Мемориалы направила запросы в МИД Франции и Италии для решения вопроса с останками французского и итальянского военнопленных.

На торжественную церемонию приедут Вольфганг Браст, возглавляющий службу перезахоронения в Республике Беларусь и Калининградской области, и генеральный консул ФРГ в Калининграде Рольф Фридрих Краузе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество