aif.ru counter
10.09.2014 13:10
171

В области резко упал спрос на туристические путёвки

Сюжет Отдых в Калининградской области
Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Калининград, 10 сентября - АиФ-Калининград. Гендиректор одной из крупнейших калининградских турфим Александр Чесноков считает, одна из главных причин - последние скандалы, связанные с банкротством туроператоров, когда тысячи туристов застряли за рубежом. 

- Произошло перенасыщение рынка туроператорами, - рассуждает Чесноков. - Из-за этого агентства были вынуждены давать клиентами большие скидки, что не укладывалось в экономику туров. В самый сложный момент, разгар сезона, туроператоры покинули рынок, объявив себя банкротами. Получив крупные суммы денег от клиентов, просто ушли! Это говорит о непорядочности их руководства. Сейчас никто: ни турист, ни агентство на 100% не застрахованы от рисков. Надо, чтобы государство продумало, как обязать операторов доводить сезон до конца, если уж они в него вступили и уже только после этого, после выполнения всех обязательств, заранее, конечно же, предупредив соответствующие органы, объявлять себя банкротами.

Те же калининградцы, которые не теряют надежды отдохнуть, всё чаще  отказываются от Египта, но вот Турции не изменяют. Все ближайшие туры в эту страну раскуплены. Этим летом резко выросла популярность Крыма. Предполагают, что так будет и в следующем году. Главное, чтобы решили вопрос с транспортной доступностью полуострова.

Кстати, ни один калининградский турист, которому был испорчен отдых из-за массового банкротства туроператоров этим летом, не захотел поехать по бесплатной путевке в Адлер. Хотя власти Кубани почти сразу предложили клиентам разорившихся турфирм бесплатно отдохнуть на Черноморском побережье. Акция действует до конца 2014 года. 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество