aif.ru counter
60

Эксперт: летний отдых калининградцам обойдется на 80% дороже

Сюжет Отдых в Калининградской области
Заграничные поездки для многих калининградцев станут не по карману.
Заграничные поездки для многих калининградцев станут не по карману. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 26 января - АиФ-Калининград. Туристические компании начали продавать путевки на летний отдых за рубежом, стоимость которых на 50% выше по сравнению с 2014 годом. При этом к началу июня 2015 года заграничные туры могут еще подорожать минимум на треть.

«Январь показал, что спрос на автобусный туризм упал в 2, 5 раза, -  подтверждает председатель предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова. - Такие крупнейшие операторы, как «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Пегас Туристик», осуществляющие чартерные рейсы из Калининграда за границу, взяли каникулы до апреля. Ожидается, что летом зарубежный отдых подорожает на 80%. Стоимость визы, проживания, питания – все «завязано» на курсе валюты, а он, увы, не в нашу пользу».

На многих сайтах калининградских турфирм, к слову, ценники пока отсутствуют. Клиентам предлагают придти в офис  и рассчитать стоимость тура на месте, в зависимости от актуального курса евро.  

Кстати, на прошлой неделе Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок четыре калининградские компании: «Оникс-Тур», «Цвет Агент», «Золотой дождь» и «Евроконтакт».

«Это рабочие моменты: сдача сведений совпала с новогодними праздниками, - считает Тамара Торопова. - Кроме того, турфирмы отказывают страховать после провального лета.

Страховые компании обратились в Госдуму с просьбой отказаться от финансовых гарантий для туроператоров как обязательного условия ведения деятельности. Исключение наших четырех фирм из реестра на потребителе никак не скажется. В области 32 оператора выездного туризма и все ждут своих клиентов, которых становится все меньше». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество