aif.ru counter
64

Калининградцы оставили в этом году в Польше 92 миллиона злотых

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 1 сентября - АиФ-Калининград. При этом, как сообщают в Польском культурном центре, со ссылкой на спикера Комнаты Ричарда Худы за аналогичный период прошлого года, россияне заявили на границе счета tax free (именные документы, которые выдаются на товары, за которые по вывозу за пространство Евросоюза можно вернуть налог НДС) за товары стоимостью 48 млн злотых - почти в два раза меньше.

Проезжающие россияне в Польшу покупают всё. Начиная от продовольствия, заканчивая электроникой, также сезонные товары (сейчас школьные принадлежности, формы, тетради). Покупают также немало одежды - подчеркнул Худны. Как оценил спикер, вывозят в Калининград также немало продовольствия, в том числе фрукты и овощи. Иногда, однако, это количества не входящие в рамки норм.

- Недавно таможенники задержали на переходе микроавтобус, в котором была 1 тонна сала. Русский водитель не задекларировал товар, а без заявки можно ввезти только количества на собственное употребление. Не имел притом соответствующих ветеринарных документов. Мясо ожидает теперь решения врача ветеринарии, - сообщили в пресс-службе Таможенной Палаты.

В этом году границу пересекли в обе стороны 614 тыс. человек, в том 313 тыс. россиян. От 1 до 24 августа польско-русскую границу проехало 499 тыс., в том 267 тыс. россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество