Калининград, 19 февраля - АиФ-Калининград. Пофантазировать, какими могли бы быть блины и начинки к ним в разных странах мира, решили студенты, пожалуй, самой хлебосольной кафедры Калининградского государственного технического университета – кафедры технологии продуктов питания.
Оценить творения студентов должно было специальное жюри. В этом году, по словам заведующей кафедрой Ирины Титовой, гостям предложили «антикризисное меню» из блинов.
Ни красной, ни черной икры на столе не было, но и без этих деликатесов было вкусно и сытно. Были просто блины, блины с гречкой, с яблоком, с крабами и карри, с фасолью, с селедочкой, с картошкой и капустой. Каждый - со своим оригинальным вкусом.
Члены жюри и почетные гости должны были пройти специальный экзамен и определить, какой кухне принадлежит тот или иной блин. Справились все!