aif.ru counter
30.08.2006 00:00
10

"Холис" поделился опытом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В Калининградской прессе появилась информация о том, что в ряде школ области собираются вводить скандально зарекомендовавшие себя "секс-программы".

Разъяснение даёт начальник отдела модернизации образования министерства образования Калининградской области Маргарита Короткевич: "Внедрение здоровьесберегающих технологий в рамках эксперимента в школах Калининграда и области было начато в 2001 году (участники эксперимента: СШ N2, 5, 6, 7, 14, 28, 31, 36, 39, 48, гимназия N22, лицеи N 17, 23 и ряд школ области).

С екатеринбургским центром "Холис" мы сотрудничаем с августа прошлого года. Специалистами этого центра в Калининграде было проведено 3 семинара, на которых педагоги были ознакомлены с программами по антинаркотической профилактике среди подростков. Никаких оснований усомниться в компетентности наших гостей и высокой эффективности их технологий у нас нет: программы получили высокую оценку местных специалистов Госнаркоконтроля и наркологов. Касательно этих программ имеется рекомендательное письмо из Минобразования. У центра есть медицинская и образовательная лицензии.

Кстати, речь не идёт о том, чтобы целиком использовать и внедрять методики "Холиса". Наша задача - отобрать ценный материал, критически его переосмыслить и только после этого применять на практике. Самое важное в методике - системный подход к решению проблемы подростковой наркомании. Заметьте, ни о каком "растлении", использовании сексуально направленных программ нет ни слова".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых