aif.ru counter
332
Рейтинг вопроса
0
+ -

Запретят ли ввоз белорусской колбасы в Калининград из-за вспышки АЧС?

Категория:  Архив

СМИ пишут о вспышках чумы свиней в соседней Белоруссии. Вирус АЧС выявили и в местной продукции. Чем это грозит? Запретят ввоз белорусской колбасы?

Ответ редакции

В Калининградскую область не поступает продукция с предприятий, где выявлен вирус АЧС.

По словам пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Калининградской области Евгения Сафронова, то, что обнаружили вирус именно в готовых изделиях, настораживает. Это может свидетельствовать о том, что в производстве использовали сырье из запрещенных стран, где продолжаются вспышки АЧС или зараженные корма. Белорусская сторона это отрицает. История тянется уже давно.

«Недавно и в нашу область не пустили 40 тонн европейской свинины, которую выдавали за южноамериканскую. Это значит, что поставщики подделывают сертификаты. Мы сообщили об этом в ветслужбы ЕС. Случаев заражения человека вирусом АЧС пока не было, но нет гарантии, что этого не случится в будущем - вирусы мутируют», - отмечают в ведомстве.

К слову, объемы поставок белорусской колбасы в область до сих пор только росли. За 10 месяцев 2014 году ее ввезли на 46% больше, чем за аналогичный период 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах