aif.ru counter
88

Россельхознадзор: запрет реэкспорта из Польши не скажется на калининградцах

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 9 октября – АиФ-Калининград.  Напомним, с 6 октября Россельхознадзор  года ввел  запрет на реэкспорт продукции растительного происхождения, которые сопровождались сертификатом повторно выданного Государственной инспекции здоровья растений и семян. Это значит, что если попадающая под карантин продукция из других стран была ввезена и разгружена на территории Польши, то в РФ она уже не попадёт.

Причиной же запрета ввоза реэкспортной продукции в ведомстве называют «недоверие к системе фитосанитарного контроля, проводимого польской стороной». Данный запрет не касается подкарантинных грузов следующих транзитом, безопасность которых подтверждена фитосанитарными сертификатами стран-экспортеров.

- Отказ в приёме подкарантинной продукции, сопровождаемой польскими реэкспортными фитосанитарными сертификатами, не скажется на областном рынке продовольствия, - уверяют в ведомстве. - Количество такой продукции крайне незначительно. В прошлом месяце в наш регион она не поступала вообще. В сентябре из Польши ввезено только несколько партий подкарантинных грузов низкого фитосанитарного риска непродовольственной группы товаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество