aif.ru counter
70

Калининградцы отсудили у «Лабиринта» деньги за испорченный отдых

Сюжет Отдых в Калининградской области

Калининград, 10 декабря - АиФ-Калининград. На момент банкротства турфирмы в Болгарии, Турции, Греции, Египте, Испании находилось более 400 жителей Калиниграсдкой области, в том числе - две детские группы. Вернувшись домой, они отправились в суд.

Очередное дело рассматривалось на днях  в Гурьевском районном суде. Путешественники рассказали, что 2 августа 2014 года туроператор через турагента передал истцам авиабилеты, полисы страхования и ваучеры. В этот же день на официальном интернет-сайте турфирмы появилась информация,  что туроператор «ЛАБИРИНТ» объявил о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств.

Ответчик в судебное заседание не явился, поэтому Гурьевский районный суд заочно взыскал с ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» компенсацию за путевки – около 315 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами – более 6 тысяч рублей и компенсацию морального вреда -  10 тысяч рублей. Компанию также оштрафовали за нарушение прав потребителя на 165,5 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество